В Саратовской области застройщиков оштрафовали почти на 3 миллиона рублей в 2016 году

09 января 2017

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области в 2016 году провело 34 проверки организаций, деятельность которых связана с привлечением денежных средств дольщиков, сообщает сайт ведомства.

По результатам проверок вынесло 99 постановлений о назначении административного наказания в отношении должностных и юридических лиц застройщиков на общую сумму 2 978 000 руб.

Наиболее распространенными нарушениями Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», которые допущены застройщиками, являются нарушения требований к проектной декларации, к порядку привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, а также невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства.

Кроме того, в ходе проверок были выявлены нарушения требований к порядку представления ежеквартальной отчетности застройщика, а также непредставление в установленный срок сведений и (или) документов, которые необходимы для осуществления контроля и надзора.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.