Новые законы направлены на защиту прав дольщиков и упорядочивание взаимоотношений в сфере недвижимости - Медведев

29 декабря 2016

О новых законах в сфере недвижимости, вступающих в силу с 1 января 2017 года, шла речь на совещании премьера РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«У нас начинает действовать закон, который направлен на защиту прав участников долевого строительства многоквартирных домов. Там много требований в отношении застройщика по государственному регулированию этой деятельности, контролю в области долевого строительства в целом – в частности, вводится единый реестр застройщиков. Для дополнительной защиты участников долевого строительства создаётся фонд, который будет формироваться за счёт обязательных взносов застройщиков», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава правительства выразил надежду, что этот документ будет способствовать защите граждан от недобросовестных застройщиков и поможет сохранить накопления на жильё.

Он также напомнил, что ещё одним законом создаётся единый государственный реестр недвижимости, а также устанавливается новый порядок государственной кадастровой оценки.

«Все эти законопроекты направлены на то, чтобы упорядочить взаимоотношения в сфере недвижимости, создать более благоприятные условия для защиты прав и интересов граждан и применять также меры ответственности к тем, кто не исполняет обязанности», - заявил Д. Медведев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Если честно, я особо не заметил какого-то положительного эффекта от вносимых изменений и правок.
Mirotvorec_
10 января 2017 14:15
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.