Список проблемных жилых домов в Калининградской области сократился с 21 до 7 за год

29 декабря 2016

28 декабря первый замминистра строительства Калининградской области Николай Телевяк сообщил о вводе в эксплуатацию четырех проблемных объектов, пишет сайт областной администрации. Это дома  ООО «Инвест», расположенные на улице Клары Цеткин, которые были сданы благодаря совместным действиям правительства Калининградской области, региональной службы государственного архитектурно-строительного надзора и комитета по архитектуре и строительству администрации Калининграда.

«В уходящем году правительство совместно с местными властями и другими партнёрами достигло значительного прогресса в решении проблем обманутых дольщиков и граждан, которые могли перейти в этот разряд. Так, были введены в эксплуатацию дома, в которых квартиры приобрели порядка 700 человек. Список проблемных объектов сократился с 21 позиции в начале года, до 7 домов по состоянию на текущий момент», - отметил курирующий строительную сферу временно исполняющий обязанности зампреда областного правительства Максим Федосеев.

В настоящий момент решения своих жилищных проблем ждут ещё порядка 600 обманутых дольщиков.
Значимой вехой в завершении строительства проблемных объектов стала ситуация с ЖК «Новая Сельма» в Калининграде, застройщик которой входил в холдинг «СУ-155». Три из четырёх домов жилого комплекса введены в эксплуатацию в этом году, последний корпус будет сдан в начале следующего года. В результате, Калининградская область, которая инициировала создание федеральной рабочей группы по решению проблем холдинга «СУ-155» по всей России, одной из первых в стране обеспечит ввод всех объектов холдинга на своей территории.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.