Во Владивостоке достроят еще один проблемный объект

28 декабря 2016

Районный суд Владивостока постановил немедленно зарегистрировать сделку по передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка долгостроя на Грибоедова, 46 «Приморкрайстрою», что позволит приступить к достройке проблемного объекта.Как сообщает сайт  краевой администрации, об этом было заявлено на совещании у вице-губернатора Приморья Эдуарда Портнова.

О том, что Единая дирекция по просьбе дольщиков выступит застройщиком проблемного объекта, стало известно год назад, когда инициативная группа обратилась с такой просьбой в администрацию Приморского края, однако на тот момент Россреест не мог зарегистрировать сделку ввиду отсутствия 100% согласия дольщиков. По словам участников долевого строительства жилого дома по адресу Грибоедова, 46, за передачу дома Единой дирекции проголосовало более 85%, что касается остальных, кто-то продолжал лоббировать интересы прежнего застройщика, задержанного правоохранителями, кого-то просто не смогли найти. Тогда дольщики обратились в суд, и он встал на защиту их интересов.

«Районный суд постановил немедленно зарегистрировать сделку – соглашение о передаче прав и обязанностей по объекту от прежнего застройщика к Единой дирекции. Это поворотный момент в этой ситуации, теперь мы можем приступить к дальнейшим действиям по достройке дома», – отметил вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов.

Заместитель главы региона подчеркнул, администрация Приморского края готова достроить объект, и поручил «Приморкрайстрою» разработать график работ по достройке дома.

Представители инициативной группы дольщиков в свою очередь подтвердили, что готовы собрать необходимую сумму, окончательная стоимость достройки станет известна после подготовки рабочей документации.

Строительство жилого дома на Грибоедова, 46 во Владивостоке началось почти 10 лет назад, за это время объект сменил двух застройщиков.  Год назад инициативная группа дольщиков обратилась в Администрацию Приморья с просьбой к краевому казенному предприятию «Приморкрайстрой» достроить объект, обязавшись собрать необходимые на это средства.

«Мы считаем, что это самый лучший вариант, это единственный подрядчик, который вызывает у нас доверие», – отметили представители инициативной группы дольщиков.

У застройщика уже есть опыт по завершению строительства проблемного объекта: Приморкрайстрой достраивал дом на Тобольской, 11 во Владивостоке.

Всего в Приморье за последние четыре года введены в эксплуатацию 13 долгостроев, в квартиры заселились более 1200 пострадавших граждан. Кроме того, в этом году принят краевой закон, направленный на помощь обманутым дольщикам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.