У «РоКАСа» появится возможность достроить один проблемный дом

27 декабря 2016

Застройщик хочет заключить договор с «Омскгазстройэксплуатация», который позволит поставить котлы на дом № 8 и ввести его в эксплуатацию.

Cегодня, 27 декабря, в Арбитражном суде Омской области состоялось очередное заседание о финансовом оздоровлении ООО «РоКАС». Компания является застройщиком скандально известного микрорайона «Ясная Поляна».

Представители застройщика уже который раз приходят в суд совершенно неподготовленными и не предоставляют никаких официальных документов: ни отчета о финансовом оздоровлении, ни балансовой ведомости, ни каких-либо других соглашений.

Как заявил директор ООО «РоКАС» Сергей Плотников (на фото – второй справа), в настоящее время есть перспектива ввести в эксплуатацию дом № 8, который находится в высокой степени готовности.

    – У нас существует договоренность с ОАО «Омскгазстройэксплуатация» на поставку котлов взамен газопровода протяженностью 2 318 п. м., расположенного в селе Троицкое Омского района. Сегодня в 14 часов у них состоится совет директоров, который примет окончательное решение. В случае положительного решения договор будет подписан в течение трех дней, а установка осуществляется в течение 30-45 дней, – отметил Плотников.

У Госжилстройнадзора Омской области есть и другие замечания к застройщику, на которые обратили внимание представители главного кредитора – «АТФ Банка». В частности, речь идет о корректировке проекта и работоспособности гидранта.

По словам Сергея Плотникова, вопрос с гидрантом закрыт, а корректировка проекта касается лишь текстовой части. Представитель Госстройнадзора это подтвердил. В связи с новыми обстоятельствами дольщики попросили перенести заседание на следующий год.

Отметим, что ранее переговоры о данном соглашении шли с компанией «ЮЗА», но, по всей вероятности, они не увенчались успехом.

Судьи Анастасия Сумбаева, Светлана Бодункова и Лариса Распутина приняли решение отложить дело до 24 января 2017 года. К этому времени котлы на доме № 8 должны быть установлены, а сам объект введен в эксплуатацию.

В противном случае на ООО «РоКАС» будет введено конкурсное производство, а недостроенные дома могут попасть в конкурсную массу. При этом суд сможет применить параграф 7 главы 9 «Закона о банкротстве», что позволит оставить за дольщиками их квартиры и земельные участки.

Дольщики говорят, что никому уже не верят, но дают последний шанс застройщику выполнить свой обещания.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.