Госстройнадзор вместе с пайщиками проинспектирует ЖК «Силы природы»

26 декабря 2016

В понедельник 26 декабря состоится выездная проверка объекта ЖК «Силы природы» О2 Development в Мурино специалистами комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

Застройщик проблемного объекта ранее заявил о возобновлении работ на объекте за средства, полученные от продажи активов компании. В частности, речь идет о монтаже внутренней системы отопления на первом корпусе и других работах по графику, который был предоставлен компанией в администрацию Ленинградской области в рамках договоренностей о завершении комплекса.

Специалисты комитета на месте планируют проверить правдивость заявлений компании, также оценить текущее состояние элементов зданий, наружных сетей, проверить соответствие реально выполненных работ отчетной документации.

К участию в выезде приглашены представители всех инициативных групп пайщиков, как лояльных компании, так и критически настроенных - по пять человек от направления. Перед входом на стройку с ними всеми будет проведен инструктаж по технике безопасности и правилам пребывания на опасном объекте. По итогам проверки будет распространено резюме о ее результатах.

Напомним, 6 декабря состоялось совещание по достройке проблемных объектов в Ленобласти, где застройщику «Сил Природы» был поставлен срок для предоставления бизнес-плана завершения строительства и график возобновления работ.

Также ранее сообщалось, что «Охта Групп» может стать инвестором достройки компанией 02 Development второй очереди проекта «Силы Природы» в Мурино. Чтобы завершить проект полностью, нужно не менее 500 млн рублей.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.