Обманутые дольщики микрорайона "Солнечный" снова вышли на митинг в Калуге

26 декабря 2016

Дольщики двух недостроенных домов микрорайона "Солнечный" собрались в Калуге на очередной митинг.Мероприятие проходило 24 декабря с 11 до 13.00 в сквере имени Жукова. 

"Срок сдачи домов по договору долевого участия - первый квартал 2015 года. Таким образом, просрочка передачи домов составляет почти 2 года", - заявили митингующие.

Дольщики опасаются, что ситуация изменится в связи с объявлением застройщика себя банкротом в январе 2017 на заседании арбитражного суда.

"После указаний губернатора министру строительства и ЖКХ обратиться в правоохранительные органы, нам так и неизвестны результаты расследования финансово-хозяйственной деятельности застройщика и подрядчика", - возмущаются они.

Минстрой Калужской области в лице заместителя министра Маркелова в признании домов проблемными отказал в связи с несоответствием критериев. Бездействие властей, по словам митингующих, позволило подрядчику обанкротить ООО «Полистрой» без долговых обязательств перед застройщиком, а также укрыть активы. Сейчас к этому готовится и "НОВГРАДСТРОЙ". 

"Были указания, обещания губернатора ввести дома в эксплуатацию до белых мух. Мухи превратились в сугробы, которые засыпали наш недостроенный дом", - заявила представительница обманутых калужан.

Митингующие требуют ознакомить их с результатами расследования и возбудить против строителей уголовное дело. Прокуратуре - дать оценку минстрою Калужской области. 

Митинг завершился общей акцией - дольщики одновременно выпустили в небо белые воздушные шары, символизирующие "белых мух", в надежде, что они долетят до губернатора.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.