В Амурской области учредителю крупной строительной компании предъявили обвинение в растрате

23 декабря 2016

Учредителю  ООО «Строительная компания «Городок» Александру Сакания предъявлено обвинение в организации растраты средств участников долевого строительства и невыплаты заработной платы, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области.

Как отмечается на сайте ведомства, по данным следствия, Сакания, используя свой статус учредителя ООО «Строительная компания «Городок», и осуществляя постоянный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью организации, дал указание директору общества не финансировать производство всех работ, необходимых для завершения строительства многоквартирного жилого дома в селе Чигири Благовещенского района Амурской области, а направить вверенные участниками долевого строительства денежные средства в пользу контрагентов компании, деятельность которых не связана со строительством данного дома.

В результате этих действий, по имеющимся у следственных органов данным на момент предъявления обвинения, было растрачено на  цели, не связанные со строительством более 56 млн. рублей. Строительство жилого дома было приостановлено.

Кроме этого, по указанию обвиняемого с января 2014 года по декабрь 2015 года работникам ООО «Строительная компания «Городок» выплачивалась заработная плата в размере ниже установленного на тот период времени федеральным законом минимального размера оплаты труда.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.