Костромского застройщика обязали возместить ущерб двум дольщикам

23 декабря 2016

В Костроме суд вынес приговор директору фирмы-застройщика.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, мужчина осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ст.159 ч.4 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

Следствие установило, что руководитель комании, зная о наложенном Арбитражным судом Костромской области запрете на совершение сделок по продаже и регистрации квартир в строящемся многоквартирном доме на территории пгт. Красное – на Волге, заключил 2 договора участия в долевом строительстве и получил денежные средства от дольщиков до государственной регистрации договоров.

Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила около 4 миллионов рублей.

Для обеспечения исполнения приговора в части заявленных гражданских исков в ходе следствия на имущество предприятия наложен арест.

Согласно приговору суда, осужденный получил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.  Кроме того, на него возложена обязанность возместить ущерб, причиненный потерпевшим.

В соответствии со ст.74 УК РФ уклонение условно осужденного от возмещения вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, является основанием первоначально для продления испытательного срока, а впоследствии и для отмены условного осуждения и направления его в места лишения свободы для отбывания наказания, уточняется в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.