Ревизия застройщиков Мурино, Нового Девяткино и Бугров не коснется дольщиков

23 декабря 2016

Власти Ленобласти не планируют отзывать градостроительную документацию в Мурино, Нового Девяткино и Бугров, если у застройщиков уже имеются обязательства перед дольщиками.Об этом сегодня  в ходе Рождественского саммита заявил вице-губернатор региона Михаил Москвин.

По его словам, сейчас по поручению губернатора Ленобласти проводится анализ всей планировочной документации, выданной муниципальными властями застройщикам в Мурино, Новом Девяткино и Буграх. «Если она не будет соответствовать региональному законодательству, то органам МО будут выданы предписания об отмене проектов планировки территорий. Но там, где уже есть дольщики, мы не будем ничего отменять»,- заявил Михаил Москвин.

Напомним, что на днях областные власти уже приняли решение отменить проект планировки территорий в Буграх, где планируют возвести свои жилые комплексы два застройщика.

По словам Москвина, с 1 января 2017 все новые проекты планировки территорий в Ленобласти будут утверждаться только при наличии соглашения о строительстве социальной и дорожной инфраструктуры. А все разрешения на строительство жилья будут выдавать одновременно с выдачей разрешения на строительство инфраструктурных объектов.

Всего, по словам вице-губернатора,в Ленобласти сейчас насчитывается 77 тысяч участников долевого строительства, обязательства застройщиков перед ними составляют около 160 млрд рублей.

Источник: Квадрат.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.