Смольный обещает проблемным застройщикам сложности в привлечении новых дольщиков

22 декабря 2016

Компаниям, в активе которых есть проблемные объекты, будет сложнее получить разрешение на открытие продаж в новых стройках, рассказал на Рождественском саммите 22 декабря зампред комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский.

Комитет по строительству будет пристально рассматривать «каждую букву и цифру» в проектных декларациях «проблемных» застройщиков, рассказал Евгений Барановский. С 1 января ведомство будет выдавать девелоперам заключения о соответствии их проектов 214-му закону о долевом строительстве. По сути, такая бумага разрешает выводить строящиеся дома в продажу.

«Прямой законодательной связи между тем, что у компании есть проблемный объект, и 214-м законом нет. Но как компания, у которой есть проблемные объекты, может получить такое заключение? Для меня это нелогично», – сказал чиновник.

Отметим, что на сегодняшний день в списке девелоперов Петербурга с проблемными стройками, в частности, числятся «Дальпитерстрой», «Л1» и ГК «Город».

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.