Девелоперы предложили ограничить подачу поправок в Правила землепользования и застройки

22 декабря 2016

Застройщики предложили вице-губернатору Петербурга Игорю Албину ограничить подачу заявок на корректировку Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в следующем году.Это позволит утвердить документ с новыми градрегламентами для центра города как можно скорее, рассказал на Рождественском саммите 22 декабря председатель совета директоров "Группы ЛСР" Александр Вахмистров.

Поправки в ПЗЗ обсуждались на встрече крупнейших застройщиков города с вице-губернатором 21 декабря, рассказал Александр Вахмистров. По его словам, на мероприятии присутствовало около десятка девелоперов.

Из-за изменения законодательства с 15 января в охранных зонах перестанут действовать градрегламенты.  Компании не смогут получать градпланы и разрешения на строительство и реконструкцию. Снять запреты должны поправки в ПЗЗ.

При этом процедура утверждения документа включает публичные слушания и внесение предложений от граждан и компаний. Ускорить эту процедуру как раз и стараются девелоперы. Пока принять новые ПЗЗ планируют в июле. "Мы хотели бы успеть пораньше", – рассказал Александр Вахмистров.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.