Рабочая группа, созданная для мониторинга «Гринфлайт», займется и другими проблемными застройщиками Челябинской области

20 декабря 2016

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский расширил список строительных компаний региона, рассматриваемых рабочей группой по решению вопросов проблемных дольщиков.

Действие рабочей группы, созданной по поручению главы региона для мониторинга ситуации в компании «Гринфлайт», будет распространено и на других проблемных застройщиков региона.Об этом, как сообщает сайт областной администрации,  объявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Предлагаю оценить ситуацию со строительством жилья в Челябинской области, в целом, в том числе с привлечением средств  дольщиков. Проблемы есть не только у «Гринфлайта», есть еще ряд проблемных компаний, и не во всех мы имеем конкретные решения», – отметил Борис Дубровский.

По решению главы региона,  в рамках регулярных заседаний рабочей группы, возглавляемой заместителем губернатора Сергеем Шалем, будут рассматриваться вопросы завершения строительства не только объектов компании «Гринфлайт», но и еще шести застройщиков, расположенных на территории Челябинской области и в настоящий момент срывающих сроки сдачи домов в эксплуатацию.

В связи со сложившейся на строительном рынке ситуации министерство строительства Челябинской области ведет реестр проблемных застройщиков в регионе. «Основные выводы, какие мы делаем, кроме макроэкономической ситуации и сложности с финансированием, – это переоценка рынка со стороны застройщиков», – уточнил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Наиболее проблемный застройщик – компания «Гринфлайт» – сдала в текущем году два дома. До конца года осуществляется приемка третьего многоквартирного дома.

«На 2017 год у нас запланирована сдача десяти домов, еще один находится в резерве. Первые объекты начнут сдаваться в июне, заключительные – в декабре. Работа идет по графику, как и планировалось», – отчитался перед губернатором о работе генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий.

В 2016 году в Челябинской области введен в эксплуатацию один миллион квадратных метров жилья. На территории региона по итогам третьего квартала текущего года 117 застройщиков ведут строительство 338 объектов недвижимости с привлечением денежных средств почти 18,5 тысяч участников долевого строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.