«Самострой» на улице Горной д. 22 в Санкт-Петербурге сносить не будут

19 декабря 2016

Мировое соглашение утверждено судом.Ответчик по иску Госстройнадзора Петербурга о сносе самовольной постройки обязался до сентября 2019 года получить необходимую разрешительную документацию.

Приморский районный суд вынес определение в рамках исполнительного производства (решение Приморского районного суда от 04.07.2013 года)  по иску Госстройнадзора Петербурга о сносе  самовольной постройки на улице Горная, 22 и утвердил мировое соглашение между сторонами по делу, сообщает сайт надзорного органа. Должник, то есть ответчик и собственник земельного участка одновременно, обязался разработать проектную документацию самовольно построенного дома, провести ее экспертизу и до сентября 2019 года обратиться в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга за разрешением на строительство. В случае неисполнения условий мирового соглашения должник обязуется снести объект самовольного строительства.

По информации петербургского Госстройнадзора, многоквартирный дом на Горной, 22 был построен в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства и без разрешения на строительство. Кроме этого, дом возведен на трех земельных участках (по адресам: ул. Горная, 22, ул.Тбилисская, 40 литера А и ул.Тбилисская, 38 литера А), которые были сформированы в один после фактического завершения строительства. 

Достигнутое соглащение позволяетболее чем 150 жильцам дома стать собственниками своих квартир, которые были построены четыре года назд.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.