Минстрой России отобрал проекты жилой застройки, которые получат финансовую поддержку.

19 декабря 2016

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отобрало 66 проектов жилых микрорайонов из 33 регионов страны, которые получат финансовую поддержку в 2017 году на строительство инфраструктуры в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье».Об этом 16 декабря сообщил глава Минстроя России Михаил Мень во время рабочей поездки в Кировскую область.

Михаил Мень напомнил, что Правительством России принято решение в 2017 – 2020 гг. выделять ежегодно 20 млрд руб. на обеспечение необходимой инфраструктурой земельные участки, на которых будут реализовываться проекты комплексного жилищного строительства.

20 млрд руб., выделенные на 2017 году, уже распределены между 33 субъектами РФ, отобрано 66 проектов комплексного освоения территорий.

По словам Михаила Меня, федеральные средства будут направлены на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры, а также в качестве прямых субсидий - на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру.

Как ранее отмечал министр, в большинстве регионов России в сложившихся экономических условиях закладывать стоимость инфраструктуры в цену квадратного метра не представляется возможным. «Обеспечение инфраструктурой новых земельных участков позволит увеличить объем ввода жилья, а также создать комфортную среду проживания», - подчеркивал глава Минстроя России.

Источник: Минстрой России
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Думаю, что дольщики проектов, которым отказали в финансовой поддержке будут протестовать.
KirillRo
22 декабря 2016 12:39
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.