В Нижнем Новгороде вынесен приговор руководителям строительной компании, обманувшей 250 дольщиков

19 декабря 2016

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор в отношении директора ЗАО «Нижегородский домостроительный комбинат» Юрия Зюзина и 53-летнего финансового директора предприятия Александра Черепнина.Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, они Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате) соответственно.

По информации надзорного ведомства, суд установил, что в 2007 году администрация города Нижнего Новгорода предоставила Фонду «Жизнь после войны» землю для строительства многоквартирных домов в Сормовском районе города.

Фонд заключил договор с Нижегородским домостроительным комбинатом о строительстве до июля 2009 года многоквартирного дома на ул. Машинная. В средствах массовой информации была размещена реклама для привлечения инвестиций. С 2007 по 2010 годы строительный комбинат заключил с гражданами свыше 250 договоров о строительстве, по которым на счета предприятия поступило более 440 млн рублей. Из них 105 млн рублей незаконно получили и потратили по своему усмотрению Зюзин и Черепнин.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде по ходатайству прокурора Зюзину и Черепнину мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Зюзина и Черепнина
виновными в инкриминированных преступлениях и приговорил к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей и 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.