В Москве средняя цена одного ДДУ увеличилась на 800 тысяч рублей

16 декабря 2016

В текущем году в Москве отмечается рост средней цены договора участия в долевом строительстве.Об этом 14 декабря 2016 года сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Рождественском саммите 2016.

Так, по словам Председателя Комитета, цена на договор долевого участия поднялась на 800 тысяч рублей за год. «Если в начале 2015 года средняя цена на ДДУ составляла 9,4 млн рублей, то к концу 2015 года она увеличилась до 10,2 млн рублей», - пояснил он. Он отметил, что стоимость средней квартиры стала выше, но спрос на жилье при этом остался на высоком уровне.

Кроме того, в ходе выступления Константин Тимофеев подчеркнул еще одну позитивную тенденцию уходящего года – это укрупнение самих инвесторов. «Сегодня 50% ДДУ, которые были заключены в 3 квартале 2016 года, приходится на 15 крупных застройщиков», - сообщил он. По мнению Председателя Москомстройинвеста, плюсами работы с такими застройщиками для контролирующего органа является четкое понимание схемы осуществление контроля и прогнозирование деятельности девелоперов. По его мнению, крупные проекты могут построить и реализовывать только киты инвестиционного сообщества.

Среди негативных тенденций уходящего года Константин Тимофеев отметил отсутствие разрешительной документации у некоторых застройщиков при возведении лофт-объектов. «Многие объекты лофтов оказались самостроями. У инвестора нет разрешения на строительство, ему не одобрен проект Градостроительного плана земельного участка, и граждане, приобретающие апартаменты в данном сегменте недвижимости, должны учитывать все вытекающие отсюда риски», - пояснил он.

Одной из наиболее приоритетных задач на будущий год, по словам Константина Тимофеева, является сохранение объемов вводимой недвижимости.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.