ЖК «Территория счастья» в Краснодаре начнут достраивать в феврале 2017 года

16 декабря 2016

Работы по достройке жилых комплексов «Территория счастья» в Краснодаре начнутся в феврале 2017 года. Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил на встрече с покупателями квартир в жилых комплексах по ул. им. Евгении Жигуленко, 3 и ул. Домбайской, 10.

— Как и обещали, сегодня мы собрались, чтобы обсудить вопросы, связанные с достройкой ваших домов. Разработана «дорожная карта» — подробный план-график, предусматривающий этапы и сроки завершения строительства всех литеров. Проведены встречи с руководством строительной компании, и на сегодняшний день есть понимание того, за счет каких средств и в какие сроки возобновятся активные работы по строительству жилых комплексов по ул. им. Евгении Жигуленко, 3 и ул. Домбайской, 10, — сказал Евгений Первышов.

Встреча прошла в зале по ул. им. Калинина, 339. В ней приняли участие более 100 человек — покупатели квартир в жилых комплексах «Территория счастья», заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Павел Кошкин, глава администрации Прикубанского внутригородского округа Андрей Дорошев, глава администрации Западного внутригородского округа Дмитрий Логвиненко и учредитель ГК «Счастье» Давид Купрадзе.

Как рассказал Евгений Первышов, были проведены встречи с руководством строительной компании и потенциальными покупателями активов предприятия — чтобы получить средства, необходимые для завершения строительства жилых домов. Глава Краснодара заверил, что реализация активов будет идти постепенно, все полученные средства пойдут на приобретение необходимых материалов и строительные работы, а за процессом будет установлен тщательный контроль.

О сложившейся на предприятии ситуации сообщил Давид Купрадзе. Он извинился перед покупателями квартир за задержку сроков сдачи домов в эксплуатацию, рассказал, что компания на данный момент переживает непростые времена, однако все начатые объекты планируется достроить. Для этого будут проданы имеющиеся активы.

— В настоящий момент для достройки двух литеров по ул. им. Евгении Жигуленко, 3, необходимо более 248 миллионов рублей, для достройки дома по ул. Домбайской, 10 — свыше 163 миллионов рублей, — сообщил Давид Купрадзе.

По словам учредителя компании, продажа активов начнется в январе, и в феврале работы на объектах возобновятся.

Максимально активно, в силу погодных условий, строительство будет идти в течение весенне-осеннего периода, а акты ввода в эксплуатацию на все объекты планируется получить уже в декабре 2017 года — сообщил Давид Купрадзе.

По предложению Евгения Первышова, за ходом строительных работ будет установлен контроль со стороны департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края и городского департамента строительства, при необходимости пройдут промежуточные встречи, на которых будут подведены итоги сделанного. Глава Краснодара также отметил, что была проведена встреча с представителями ресурсоснабжающих предприятий и есть понимание того, как и в какие сроки будет проводиться подключение домов к инженерным коммуникациям.

— Все вы получили «дорожную карту», в которой прописан план-график производства работ. Считаю необходимым максимально тщательно его выверить, еще раз уточнить указанные сроки, согласовать каждый пункт с инициативной группой до конца 2016 года и дальше четко его выполнять, — сказал Евгений Первышов.

В ходе встречи представители инициативной группы задали Евгению Первышову и Давиду Купрадзе интересующие вопросы. Они касались, в частности, возможности банкротства компании, результатов независимой проверки ее деятельности, возможности получения страховых выплат и возврата внесенных покупателями средств.

Напомним, в соответствии с разрешительной документацией по ул. им. Евгении Жигуленко, 3 ООО «Кубань Строй Стандарт» строит 16-этажный трехсекционный дом, литер 1, рассчитанный на 525 квартир и 16-этажный двухсекционный дом литер 2 на 350 квартир. По ул. Домбайской, 10 строится ООО «Счастье» 16-этажный двухсекционный 318-квартирный жилой комплекс. При этом заявленные сроки сдачи домов в эксплуатацию неоднократно переносились, сейчас работы на объектах не ведутся или идут медленно.

Ранее в ходе встречи Евгения Первышова с инициативной группой дольщиков было принято решение разработать «дорожную карту» по достройке жилых комплексов по ул. им. Евгении Жигуленко, 3 и Домбайской, 10.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.