В Новосибирске сдали в эксплуатацию проблемный дом

16 декабря 2016

16 декабря состоялась церемония ввода в эксплуатацию жилого дома в Новосибирске по адресу ул. Новосибирская, 27. Проблемный объект достраивался под контролем министерства строительства Новосибирской области.

В мероприятии вместе с жильцами принял участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и представители компании застройщика, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ввод в эксплуатацию жилого дома стал возможным в результате оказания мер государственной поддержки консолидированного бюджета Новосибирской области и софинансирования участников ЖСК на общую сумму 333 млн 754 тыс. рублей. В результате были восстановлены права 270 участников долевого строительства.

«Для скорейшего ввода дома осуществлялся широкий спектр мер поддержки. Это и уменьшение арендной платы за землю, подключение коммуникаций, финансовая помощь для проведения благоустройства, и социальная поддержка семей. 79 семей  из числа жителей этого дома получили меры поддержки», – отметил Владимир Городецкий.

Губернатор подчеркнул, что тот комплекс мер, который сложился в области для ввода в эксплуатацию домов-долгостроев, позволяет уверенно идти по пути решения проблемы обманутых дольщиков.  В целом по итогам 2016 года планируется ввести в эксплуатацию 18 проблемных объектов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.