Дольщики дома Раахе, 52 смогут въехать в свои квартиры - Череповец

15 декабря 2016

Спустя восемь лет обманутые дольщики наконец-то смогут въехать в свои квартиры в доме № 52 на улице Раахе.

«Этот дом не строился с 2008 года, все это время мы вели активную борьбу за него. Благодаря помощи городской и областной администраций вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки, — поделился обманутый дольщик Михаил Ревин. — Считаю, что закончили строительство неплохо, технически дом очень сложный, получился даже интереснее, чем по проекту. Конечно, пришлось доплатить за квадратные метры, поскольку квартиры стали больше, это ощутимые суммы, особенно для владельцев трехкомнатных квартир, но лучше так, чем никак».

В доме 142 квартиры, 130 из них получат обманутые дольщики. Ключи жильцам начнут выдавать с 21 декабря. Дом монолитно-кирпичный, переменной этажности, для придания ему внешнего вида, соответствующего остальной застройке, применялась технология вентилируемых фасадов.

Дом оборудован тремя лифтами, двумя пассажирскими и грузовым. Мусоропровод здесь оборудован системой промывания, во всех квартирах стоят пожарные датчики, а в случае чрезвычайной ситуации о ней объявят по громкой связи через домофон.

На достройку дома ушло около года, еще год потратили на экспертизу, рассказал генеральный директор ООО «Жилстройзаказчик» Владимир Гертней:

«Горожане видели, что много лет здесь стоял остов недостроенного дома. В 2014 году мы победили в конкурсе, год проводили проектно-изыскательские работы, нужно было определить состояние конструкций дома. Мы провели экспертизу, исследовали фундамент и несущие конструкции. Те места, которые оказались недостаточно надежными, были усилены. В течение 2016 года восстановили, достроили дом. Он сдан, однако и сейчас стоят маяки, которые определяют состояние конструкций, ведется журнал, периодически приезжают эксперты».

Достроить пришлось шесть этажей. На каждом этаже по десять квартир, планировку которых оставили прежней.

«Подрядчика мы знаем давно, он участвовал во многих программах, в том числе в строительстве жилья для детей-сирот, — рассказал заместитель директора МКУ УКСиР Александр Тищенко. — «Жилстройзаказчик» показал себя на высоком уровне, работает качественно, жилье сдает в срок».

Компания «Жилстройзаказчик» достраивает еще один десятиэтажный дом на улице Раахе. В нем квартиры получат порядка 40 обманутых дольщиков. Этот дом планируется сдать к концу года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.