Застройщики, не оплатившие штраф в установленный срок, понесут значительные убытки

15 декабря 2016

Срок составления протокола об административном нарушении в отношении столичных застройщиков, не оплативших ранее вынесенный штраф, сокращен с 10 рабочих дней до 1 рабочего дня.Об этом 14 декабря 2016 года сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе итоговой пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Стоит отметить, что такая мера регламентируется Распоряжением Мэра Москвы Сергея Собянина № 558-РП от 25.10.2016 г. «Об утверждении Порядка организации работы с дебиторской задолженностью».

Как отметил Председатель Комитета, ранее, если застройщик не оплачивал штраф в течение установленных КоАП РФ 60 дней, то после истечения этого срока в течение 10 дней Комитет направлял ему уведомление о необходимости явки для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Теперь сотрудники Москомстройинвеста в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем истечения срока добровольной оплаты, направляют должнику такое уведомление. В этом случае застройщик также в течение 60 дней должен оплатить, помимо вынесенного штрафа, штраф в двойном размере. «Если изначально на застройщика налагался штраф в размере 500 тысяч рублей, а он не оплатил его, то, согласно КоАП, сумма штрафа должника составит уже 1,5 миллион рублей», - пояснил Константин Тимофеев.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.