В Ульяновске возбуждено уголовное дело в связи с нарушением прав дольщиков

14 декабря 2016

Прокуратура Железнодорожного района  Ульяновска проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки балкона многоквартирного дома №7А по улице Автомобилистов, произошедшего 6 декабря 2016 года на 14 этаже.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, застройщиком данного жилого здания является ООО «КапиталИнвест».

Ранее, в связи с размещенными СМИ материалами о серьезных проблемах, возникающих у дольщиков этой компании, органы прокуратуры провели проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.  В частности, в новостройке не были завершены в полном объеме работы по  отделке лестничных площадок и маршей первого подъезда, по покраске  мест общего пользования, не выполнены примыкания керамогранита к порогам лифтов в холлах на ряде этажей и др. Стоимость устранения недостатков превысила  2 миллиона рублей.

Вместе с тем, отмечают в прокуратуре, руководство Управления регионального государственного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора выдало ООО «КапиталИнвест» заключение о якобы соответствии возведенного многоквартирного дома проектной документации, требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Это, несмотря на значительные строительные недостатки, послужило основанием для предоставления администрацией областного центра 9 июня текущего года фирме разрешения на ввод жилого здания в эксплуатацию.

  В связи с вышеизложенным в августе 2016 года Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил соответствующие материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Его расследование, а также ход проверки в связи с частичным обрушением кладки балкона дома №7А по улице Автомобилистов, находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.