Саратовские дольщики просят полицию проверить ЖСК «Оптимист-2000»

14 декабря 2016

Участники долевого строительства ЖСК «Оптимист», чей многоэтажный дом в ближайшее время могут признать долгостроем, обратились с заявлением в полицию.Соответствующее решение было принято на состоявшемся вчера, 13 декабря, общем собрании.

Мероприятие проходило в вечернее время на площадке министерства строительства и ЖКХ региона, оно вызвало ажиотаж среди дольщиков и собрало фактически полный конференц-зал заинтересованных лиц. Единственным представителем власти, побывавшим на встрече, оказалась начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством областного минстроя Мария Шабаева. Подойдя к микрофону, она сразу уточнила, что является гостем на мероприятии и может дать лишь совет.

«Это ваша встреча и мы здесь просто присутствуем для того, чтобы вам помочь словом, делом и советом, - отметила Шабаева. – Где-то примерно начиная с марта месяца этого года мы уже поняли, что ситуация не контролируется так, как говорит ваш застройщик. Может, вы скажете, что это было и раньше, не буду с вами спорить, но до этого момента мне таковой она не представлялась. На сегодняшний день права застройщика принадлежат ЖСК «Оптимист-2000», права и обязанности с этого ЖСК никто не снимал».

По словам чиновницы, министерством строительства проведена проверка хозяйственной деятельности и выявлены нарушения целевого расходования денежных средств, информация об этом направлена в правоохранительные органы, где ей должны дать соответствующую оценку. Также Шабаева рассказала, что ЖСК «Оптимист-2000» уже обратилось за официальным признанием фирмы банкротом. По словам чиновницы, процедура еще не пройдена и банкротство не введено, но уже в ближайшее время это может произойти. Единственный способ остановить ее - оплатить долги предприятия, уточнила представитель минстроя.

В итоге собравшиеся граждане подписали заявление в полицию с просьбой проверить деятельность ЖСК «Оптимист-2000» и его председателя Владимира Белича.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.