Градостроительные планы зоны особенного градостроительного регулирования будут уточнены

13 декабря 2016

Все градостроительные планы Бугров, Мурино, Нового Девяткино, выданные муниципальными властями, будут проанализированы на предмет их соответствия действующим градостроительным нормам по плотности и высотности, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Застройщикам будет предложено привести их в соответствие с региональным нормативами Ленинградской области. В противном случае комитет по архитектуре и градостроительству рассмотрит вопрос о выдаче строителям предписания об отмене этих документов.

Такое решение было принято на совещании под председательством губернатора Александра Дрозденко, где обсуждались случаи отказа застройщиков от строительства объектов социальной и дорожной инфраструктуры, а также обеспеченность новостроек Всеволожского района школами, дорогами, детскими садами и другими объектами комфортной среды обитания.

«Мы действуем и будем действовать в рамках правового поля, и свое несогласие с нарушением строительными компаниями плотности и этажности застройки готовы сформулировать в виде судебных исков, по которым будем добиваться приостановки или отмены разрешений на строительство. От действий застройщиков, не построивших дороги или социальные объекты, не должны страдать купившие квартиры люди», — сказал Александр Дрозденко.

Он сформулировал основные принципы отношений с застройщиков для «зоны особенного градостроительного регулирования» — территории Бугров-Мурино-Нового Девяткино. Во-первых, все градпланы должны быть нормативными. Далее, все застройщики должны подписать соглашения об опережающих темпах строительства инженерной и социальной инфраструктуры для своих новостроек в новых кварталах. В третьих, в рамках единого подхода к строительству инженерных сетей и строительство локальных очистных сооружений в новостройках невозможно. Наконец, строительство подводящих дорог к новым кварталам будет осуществляться на условиях софинансирования с застройщиками.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.