Застройщики проявляют все больший интерес к возведению апартаментов

13 декабря 2016

Жилищное строительство по-прежнему остается наиболее привлекательным для московских девелоперов.Об этом 13 декабря 2016 года рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе бизнес-завтрака BECAR Asset Management Group.

Он отметил, что половину одобренных на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) объемов недвижимости составляют жилые проекты. «Из 22,5 млн кв. метров на жилищное строительство приходится 9 млн кв. метров», - подчеркнул Константин Тимофеев. Он добавил, что на заседаниях ГЗК было одобрено строительство торговых и административных объектов почти на 5 млн кв. метров, социальных и спортивных почти на 2 млн кв. метров, а также промышленных на 2,6 млн кв. метров.

Константин Тимофеев подчеркнул и возрастающий интерес застройщиков к строительству апартаментов. «Сегодня мы наблюдаем тенденцию к увеличению объемов ввода это вида недвижимости. В 2016 году в городе планируется ввод 4,1 тысяч апартаментов, в 2017 году – 4,6 тысяч», - пояснил он.

Председатель Комитета отметил, что покупатели принципиальной разницы между приобретением квартир и апартаментов в центре города не наблюдают, так как здесь вопрос обеспечения жилья и апартаментов всеми необходимыми социальными объектами не стоит остро.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Если продолжат в том же духе, то в определенный момент столкнутся с предложением, сильно превышающим спрос.
Numizmat
19 декабря 2016 10:40
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.