Дольщикам «Ясной Поляны» дали шанс достроить проблемный дом - арбитражный суд снял арест с газопровода

13 декабря 2016

Областной арбитраж понял свою ошибку и снял арест с газопровода, ведущего к микрорайону.

Напомним, с ноября дело о банкротстве ООО «РоКАС», являющегося застройщиком проблемного жилого микрорайона «Ясная Поляна», сдвинулось с мертвой точки. После четырех лет вынужденного финансового оздоровления, основной кредитор — казахстанский АО «АТФБанк» — принял решение о запуске конкурсного производства.

Это, в свою очередь, не устраивает сам «РоКАС» и его дольщиков, которые требуют достроить почти законченный дом № 8. В нем квартиры оказались не оборудованы газовыми котлами. Это является единственным препятствием для сдачи дома в эксплуатацию. Стоимость дооборудования, по оценке, составляет порядка 5 млн рублей. Для этого «РоКАС» решил продать имеющийся подводящий газопровод протяженностью 2,3 км, который оценивается в 17 млн рублей.

Для этого в Первомайском районном суде по ходатайству был снят арест с газопровода. Но тут же этим решил воспользоваться АТФБанк, по ходатайству которого арбитраж, не особо задумываясь о последствиях, наложил новый арест на трубу.

После общественного резонанса «РоКАС» подал свое ходатайство об отмене обеспечения, суд отменил свое же первоначальное решение, сняв арест.

Сейчас, по информации «Нового Омска», есть потенциальные покупатели на газопровод, продав который в квартиры можно будет поставить котлы. После дом № 8 окажется готов к сдаче.

Источник: Новый Омск
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.