В Москве остановили незаконное строительство апартаментов

12 декабря 2016

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 8 декабря 2016 года согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта по адресу: ул. Куликовская, вл. 9Б, корп. 20, мкрн 2 (ЮЗАО) в связи с нецелевым использованием земельного участка.

Ранее инвестору РОО «Клуб Дзюдо+» был одобрен проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на строительство спортивно-оздоровительного комплекса площадью 10 111 кв. метров. Теперь проект ГПЗУ будет аннулирован, в связи с чем строительство объекта по данному адресу будет прекращено.

«До настоящего времени нежилой спортивный объект застройщик реализовывал гражданам под видом апартаментов. В договоре купли-продажи инвестор указывал, что после ввода объекта в эксплуатацию, он обязуется перевести его в жилье, что категорически невозможно согласно действующему законодательству. Сотрудники Комитета провели контрольную закупку и отправили запрос в прокуратуру», - пояснил Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Всего на заседании ГЗК 08.12.2016 г. был рассмотрен 81 вопрос, в том числе 6 вопросов касались проекта планировки, 8 – выставления земельных участков на торги, 13 – реализации инвестиционных проектов, 8 – проектов ГПЗУ и др.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Удивительно, что нецелевое использование земельного участка определили так нескоро. Контроля за строительством явно не хватает.
Albina_Serova
15 декабря 2016 11:22
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.