На митинг дольщиков «Элиса» пришло больше 100 человек

12 декабря 2016

Дольщики компании «Элис» потребовали достроить проблемный ЖК «Звезда» и ускорить расследование уголовного дела в отношении руководства компании.Митинг на Троицкой площади собрал более 100 человек, рассказали «Фонтанке» участники инициативной группы.

ЖК «Звезда» на 315 квартир, что строится на Московском шоссе, 16, должны были сдать в 2014-м. Дом готов на 95%, осталось подключить коммуникации, завершить монтаж фасада, внутреннюю отделку и достроить паркинг. Однако фактически работы стоят.

Во время строительства из стройкорпорации «Элис» было выведено по меньшей мере 165 млн рублей, утверждают дольщики. В мае этого года полиция возбудила уголовное дело по факту проверки комитета по строительству. Однако расследование практически не двигается.

«Следствие не может установить круг ответственных лиц, хотя владельцы компании и гендиректор известны», – говорит дольщица Марина Енина. На митинге покупатели квартир собирали подписи под обращением к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой принять меры для ускорения расследования.

Кроме того, комитет по строительству попросит прокуратуру взять на особый контроль расследование уголовного дела, пообещал на митинге представитель ведомства. Комитет подключит к достройке дома Центр содействия строительству и организует встречу дольщиков с руководством компании до конца декабря. Также комитет по строительству готов участвовать в процессе банкротства стройкорпорации «Элис». Очередное рассмотрение дела назначено на 27 декабря.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.