На Кубани предлагают разрешать продажу квартир при готовности дома 50%

09 декабря 2016

Руководитель департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Сергей Егоров представил предложения по внесению измений в градостроительный кодекс РФ, разработанные по поручению губернатора Кубани. Об инициативах было объявлено  в ходе совещания в Совете Федерации России.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, речь идет о возможности отказа в выдаче разрешения на новое строительство тем застройщикам, которые не исполняли свои обязательства перед дольщиками в срок. Также, по мнению краевых властей, необходимо разрешить застройщикам продавать квартиры только при готовности дома не менее 50%.

С. Егоров также отметил, что для координации работы краевых и муниципальных органов исполнительной власти в регионе была создана межведомственная комиссия по оказанию содействия в защите обманутых дольщиков. Во многом благодаря ее работе на Кубани  достроено 22 проблемных объекта и восстановлены права более 3,7 тысяч граждан, инвестировавших свои средства в строительство жилья.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.