По ДДУ в Москве сегодня возводится 471 объект

07 декабря 2016

Сегодня в Москве возводится 471 объект, включая жилые дома, апартаменты, гаражи и др., по которым денежные средства населения привлекаются по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ).сОб этом 7 декабря 2016 года сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая на IX практическом семинаре «Диалог с инвестором».

По итогам анализа проектной декларации было установлено, что общая площадь продаваемых по ДДУ жилых домов и апартаментов составляет 15,8 млн кв. метров, в том числе чистая жилая площадь - более 10 млн кв. метров. Председатель Комитета напомнил, что в начале 2015 года на продажу было выставлено 7,2 млн кв. метров. Таким образом, за прошедшие почти 2 года число объектов значительно увеличилось.

«В настоящее время около 3,6 млн кв. метров реализовано физическим лицам по договорам участия в долевом строительстве, т.е. порядка 36%», - уточнил Константин Тимофеев. Таким образом, более 6,4 млн кв. метров на сегодняшний день – это свободная нереализованная площадь «Это свидетельствует о том, что рынок недвижимости в Москве довольно насыщенный, при этом резервы еще есть, потому что более 60% площадей еще не распроданы», - отметил Председатель Комитета.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я думал, что обектов побольше будет, хотя, учитывая как у нас собирают статистику, это число можно считать приближенным.
Mirotvorec_
12 декабря 2016 11:58
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.