Доля ДДУ с использованием ипотеки составляет 31-33% в 2016 году

07 декабря 2016

Треть договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), зарегистрированных в 3 квартале 2016 года, заключалась с использованием ипотеки.Об этом 7 декабря 2016 года сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая на IX практическом семинаре «Диалог с инвестором».

Напомним, в 3 квартале 2016 года в столице было заключено 12,6 тыс. ДДУ, из них 4,1 тыс. ДДУ (33%) – с использованием ипотечных кредитов.

По словам Председателя Комитета, доля ипотечных кредитов на покупку строящегося жилья в 2014 году составляла порядка 28%. «После резкого роста курса валют мы отмечали падение доли договоров с использованием ипотеки. На сегодняшний день она фактически вышла на прежний уровень и составляет 31-33%, если смотреть поквартально с начала 2016 года», - пояснил Константин Тимофеев.

В целом в Москве наблюдается не только рост числа ДДУ, заключаемых с использованием ипотеки, но и возросший спрос на жилье со стороны покупателей.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.