Около половины собственников принимает участие в управлении домом

07 декабря 2016

По данным социсследований, 45% собственников квартир принимают участие в управлении своим домом.Это стало одним из результатов последовательной работы Минстроя России по повышению осведомленности потребителей о своих правах и обязанностях в сфере ЖКХ. Об этом сообщил 6 декабря в рамках заседания межведомственной рабочей группы по жилищно-коммунальному хозяйству глава Минстроя России Михаил Мень.

Он пояснил, что активное участие в управлении своим домом принимают участие порядка 24% опрошенных: это старшие по подъезду и председатели совета дома, участники субботников и программ благоустройства. Важность увеличения доли таких жителей была отмечена в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы по ЖКХ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Заседание было посвящено ходу реализации стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, в части совершенствования инструментов участия собственников в управлении домами.

По словам заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главного жилищного инспектора Андрея Чибиса, Минстроем России готовятся поправки в Жилищный Кодекс, которые сделают управление жильем более понятным для потребителей. «В том числе, изменениями упорядочивается процедура голосования: взамен сложной формулы планируется ввести принцип «1 помещение-1 голос» при голосовании на общем собрании собственников жилья. Это позволит исключить злоупотребления и признание решений собрания собственников недействительными из-за математических ошибок», - прокомментировал Андрей Чибис.

Источник: Минстрой России
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.