Ленобласть намерена разрешить ситуацию с домами – долгостроями

07 декабря 2016

Правительство Ленинградской области намерено разрешить ситуацию с долгостроями ЖК «Ванино», ЖК «Воронцов» и ЖК «Силы природы».

Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, у областных властей существует опыт по решению проблем обманутых дольщиков, и огромное желание разрешить сложившуюся ситуацию с этими тремя жилыми комплексами. Из слов заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина следует, что для жилого комплекса «Ванино» и «Воронцов» существуют сторонние инвесторы, способные оказать содействие в завершение строительства. Однако, если с ЖК «Ванино» застройщики и власти пытаются уйти от банкротства – иск подан одним из дольщиков, то в случае с застройщиком «СпецКапСтрой СПб» (ЖК «Воронцов») власти готовы пройти через процедуру банкротства компании. Это объясняется тем, что существует недоверие к застройщику из-за опасности «вывода непроданных квартир».

Одним из вариантов «сделки» может стать заключение мирового соглашения с застройщиком. В этом случае власти надеются, что сумеют контролировать ход строительства и действия застройщика и, в случае необходимости, вновь инициировать банкротство.

В случае с ЖК «Силы природы» ситуация выглядит менее угрожающей, так как объект находится в стадии завершения. Однако проблемы есть и тут. По словам Александра Дрозденко, у застройщика всегда находится план выхода из кризиса, но исключительно после того, как власти или дольщики начинают активизировать свои действия.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.