Городецкая дольщица требует взыскать с застройщика неустойку за несвоевременную сдачу квартиры

02 декабря 2016

Дольщица из Городецкого района Нижегородской области требует с застройщика неустойку за нарушение сроков сдачи квартиры. [cut]

Городецким городским судом Нижегородской области рассматривается гражданское дело по иску гражданки К. к застройщику о взыскании неустойки по договору о долевом участии в строительстве. Как сообщает пресс-служба суда, 22 декабря 2014 года истец заключила с застройщиком  договор об участии в долевом строительстве, а 6 февраля 2015 года в полном объеме уплатила денежные средства  в установленные договором сроки.

Согласно договору, застройщик должен был передать дольщику квартиру в 4 квартале 2015 года, но сам дом был сдан только в 4 квартале 2016 года, а акт сдачи-приемки квартиры до сих пор не подписан.

В связи с этим, К. просит взыскать с застройщика неустойку за несоблюдение сроков выполнения взятых на себя обязательств, штраф в соответствии с законом «О защите прав потребителей» в размере 50 % от взысканной в пользу истца суммы и компенсацию морального вреда.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.