Минстрой обсуждает снижение первоначального взноса на ипотеку

30 ноября 2016

Глава Минстроя Михаил Мень не исключил возможности снижения уровня первоначального взноса по ипотеке для отдельных категорий граждан ниже 15%.Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 ноября, об этом он заявил в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Можно посмотреть, мы работаем над альтернативными предложениями на будущий год по категориям граждан», — сказал он, отвечая на вопросы депутатов. Мень подчеркнул, что сейчас, когда процентная ставка снизилась, в стране отмечается 30-процентный рост ипотечных кредитов. «Но мы понимаем, что для отдельных категорий это достаточно сложно», — сказал он.

«Мы прорабатывали этот вопрос неоднократно, у ЦБ жесткая позиция — первоначальный взнос опускать нельзя — это рождает перспективы невыплаты ипотечного кредита», — рассказал глава Минстроя.

При этом он не исключил возможности снижения первоначального взноса по ипотеке ниже 15% под гарантии работодателей. «Можно рассмотреть первоначальный взнос. Давайте проработаем, мы сейчас находимся в поиске по отдельным категориям», — сказал он, подчеркнул, что пока не находит пути законодательного урегулирования этого вопроса.

Источник: ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Не самое лучшее решение, доступность ипотеки вырастет, но в дальнейшем возникнут проблемы с выплатами повышенных платежей.
Lina_Minaevaa
02 декабря 2016 18:11
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.