В Набережных Челнах сдали дом, строившийся более 5 лет

29 ноября 2016

В Набережных Челнах сдали дом 65/05, который начали строить в 2011 году.

Из 119 квартир в этом объекте 113 строилось по договору долевого строительства, сообщает сайт городской администрации . В 2014 году строительство дома  было заморожено, его удалось  возобновить  в ноябре прошлого года благодаря  усилиям властей города.

Вспоминая о первом посещении дома в 2015 году,  мэр Наиль Магдеев сказал: «Скажу честно, состояние дел не вызывало оптимизма. В ноябре 2015 года нам удалось найти компанию, согласившуюся достроить этот дом за свои средства».  За проблемный дом взялась  строительная компания  «Профит», вложив на завершение строительства дома  164 млн. рублей. Пока квартиры сданы в предчистовой отделке, но все отделочные работы будут производиться согласно договорам.

Мэр также напомнил, что к началу 2015 года количество пострадавших участников долевого строительства по городу Набережные Челны составляло 939 человек. Некоторые дома превратились в долгострои.

Например,  жители  сданного в этом году дома 58/02 десять  лет  ожидали обещанного строителями жилья.  Необходимо отметить, что 2015 год оказался переломным в решении многих вопросов долевого строительства,  благодаря  целенаправленной работе Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ и городских властей, концу года была решена жилищная проблема 163 дольщиков.

«В этом году достроив  дома  58/02, 65/05 решили  проблему жилья 420  дольщиков. В следующем году нам необходимо сдать в эксплуатацию квартиры 356 дольщиков.  Я эти цифры помню,  как свою дату рождения, потому что они  проходят через мое сердце» -  сказал Наиль Магдеев, общаясь с новоселами дома 65/05.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.