Петербургская прокуратура уличила крупного застройщика в нарушении прав потребителей

29 ноября 2016

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона о долевом строительстве и защите прав потребителей в деятельности ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» при строительстве жилого многоквартирного дома по улице Смоленской в Санкт-Петербурге.

Как сообщает сайт надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что в договорах участия в долевом строительстве жилого дома с двумя «Дольщиками» содержатся условия, ущемляющие права потребителей.

В нарушение норм ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» пунктом 6.1.3 Договора предусмотрено, что уступка Участником долевого строительства прав требований допускается только с предварительного письменного согласия «Застройщика», что не предусмотрено действующим законом.

По результатам проверки, прокуратура района в адрес исполнительного директора Общества Вадима Бельмана внесла представление об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении юридического лица - ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), по результатам рассмотрения которых Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.