В строящемся 9-этажном доме продавали квартиры на 10-18 этажах - Казань

28 ноября 2016

Прокуратура Казани будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту незаконной продажи квартир в ЖК «Золотая середина».
Как сообщает сайт прокуратуры Республики Татарстан, надзорный орган города Казани проверил исполнение законодательства при реализации квартир в многоквартирном жилом доме по улице Четаева, квартал 71А, строительный №3. Проверке, поводом для которого стали в том числе публикации СМИ, подверглась деятельность обществ с ограниченной ответственностью «Фирма «Свей», «Маг-Строй» и «Ростстройинвест». 

В ходе проверки установлено, что, несмотря на наличие разрешительной документации на строительство 9-этажного многоквартирного дома и фактическое возведение здания указанной этажности, ООО «Ростстройинвест» осуществляло реализацию квартир с 10 по 18 этажи. При этом посредническая фирма действовала в рамках агентского договора с ООО «Фирма «Свей».

По данному факту в прокуратуру Казани обратились 5 граждан, усомнившихся в законности указанных сделок.

На сегодняшний день в доме уже реализовано 290 квартир на 10-18 этажах.

В настоящее время строительство данного объекта не ведется. Квартиры участникам долевого строительства не переданы, а денежные средства гражданам, обратившимся в офис организации в связи с неисполнением условий договора, не возвращены.

Собранные материалы столичная прокуратура направила в следственные органы с требованием об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.