Приостановлена деятельность двух застройщиков, строящих дома в Воскресенске и в Ногинске

28 ноября 2016

Приостановлена деятельность двух застройщиков, осуществляющих строительство двух многоквартирных домов на территории Ногинска и Воскресенского района.

Решением Арбитражного суда города Москва по делу № А 40-184524/16 от 24.11.2016 удовлетворен иск Министерства строительного комплекса Московской области о приостановлении Обществом с ограниченной ответственностью «Агентство Новация» осуществления деятельности связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 12 месяцев. Объект долевого строительства данного застройщика расположен в Ногинске по улице Текстилей.

Также решением Арбитражного суда города Москва по делу № А 40-184440/16  от 21.11.2016 удовлетворен иск Минстроя Московской области о приостановлении застройщиком ООО «Строймонтажгарант» осуществления деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 12 месяцев. Данный застройщик реализует строительство многоквартирного дома в Воскресенском районе, в 200 метрах юго-западнее поликлиники по ул. Западная в Воскресенске.

Указанные иски были направлен региональным ведомством в рамках исполнения полномочий согласно ст. 23 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в связи с неоднократными нарушениями компаниями «Агентство Новация» и «Строймонтажгарант» требований вышеуказанного закона, в частности за непредставление ежеквартальной отчетности более 60 дней.

«С начала текущего года по искам областного Минстроя в судебном порядке приостановлена деятельность 5 застройщиков, привлекших денежные средства граждан», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. – Ранее Арбитражным судом были удовлетворены иски Минстроя Московской области о приостановлении деятельности ООО «ВВК ХХ1», ООО «Стройжилинвест» и ЗАО «ПДСК» сроком на 12 месяцев. Также в настоящее время в Арбитражном суде на рассмотрении находятся иски Минстроя Московской области о приостановке деятельности еще двух компаний: «Сабидом Инвест» и «СМУ-7».

Напомним, согласно дополнительным требованиям к застройщикам, изложенным в принятых к 214 федеральному закону поправках, решение Арбитражного суда о приостановлении деятельности является мерой административного наказания, и служит основанием для отказа в выдаче заключения о соответствии застройщика установленным требованиям. Эта мера принята в целях недопущения появления новых граждан, перед которыми могут быть не исполнены обязательства застройщиком.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.