Обманутые дольщики ЖК «Сосновый бор» скоро получат квартиры в новом ЖК «Октябрьский 2016»

25 ноября 2016

Жилой комплекс «Октябрьский 2016» по улице Ленина в поселке Октябрьский Люберецкого района прошел итоговую проверку Главгосстройнадзора Московской области и готов к вводу в эксплуатацию, часть квартир в этом доме будет предоставлена обманутым дольщикам, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Многоквартирный дом, где будет передано более 1,3 тыс. кв. м жилья пострадавшим соинвесторам ЖК «Сосновый бор», готов к вводу в эксплуатацию. Девелопер нового объекта «Октябрьский 2016» – ООО «Дружба-Центр» (входит в Группу компаний «Самолет Девелопмент») – обратился в областное правительство с соответствующим заявлением. Права остальных граждан будут реализованы в проектах других застройщиков.

«Жилой комплекс «Октябрьский 2016» по улице Ленина в поселке Октябрьский Люберецкого района прошел итоговую проверку Главгосстройнадзора Московской области и готов к вводу в эксплуатацию…Часть квартир в этом доме будет предоставлена гражданам, пострадавшим от действий коммандитного товарищества «Социальная инициатива и К» при строительстве ЖК «Сосновый бор»», – говорится в сообщении.

Этот проект стартовал еще в 2002 году. Собрав денежные средства более 300 человек, инвестор обанкротился, прекратив строительство на уровне фундамента. К моменту достройки трех корпусов ЖК «Сосновый бор» около 90 человек оказались без обещанного жилья.
Как отметил Елянюшкин, по поручению губернатора Андрея Воробьева подмосковное правительство совместно с руководством Люберецкого района разработало механизм реализации прав пострадавших граждан. В частности, было решено привлечь мощности социально ответственных компаний, готовых взять на себя дополнительную нагрузку по решению проблем обманутых дольщиков, поясняется в материале.

В результате часть пострадавших граждан уже обеспечены квартирами в жилом доме № 25 на улице Ленина, который был возведен в конце прошлого года компанией ООО «Кит». Другие дольщики получат квартиры в комплексе «Октябрьский 2016». Компания «Самолет Девелопмент» готова ввести этот объект в эксплуатацию, следует из пресс-релиза.

Права оставшихся соинвесторов ЖК «Сосновый бор» будут реализованы в планируемых объектах. Девелопер одного из проектов – ООО «Кит» – уже обратился в правительство Московской области по вопросу выдачи ГПЗУ для строительства дома № 5а по улице Новой. Еще один дом возведут на улице Первомайская. В середине декабря состоится аукцион на право заключения договора аренды на этот земельный участок. По его итогам определится застройщик площадки, заключается в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.