ЖК «Изумрудная долина» в Одинцовском районе Подмосковья могут признать проблемным объектом

25 ноября 2016

Решение о признании ЖК «Изумрудная долина» проблемным объектом будет приниматься советом депутатов Одинцовского района. Об этом стало известно  23 ноября, по итогам работы специально созданной комиссии. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, другого способа завершить строительство и выдать ключи дольщикам кроме как признать объект проблемным нет.

«Застройщик не сумел в обозначенные сроки решить свои финансовые проблемы и уже свыше 9 месяцев на объекте не ведутся работы. Со своей стороны мы всячески шли компании навстречу, чтобы она могла выполнить взятые на себя обязательства. Слушать постоянные обещания, а потом наталкиваться на их невыполнение мы не будем. Терпение жителей также закончилось», — заявил руководитель муниципалитета.

В рекомендации будут указаны 25 домов жилого комплекса, которые предлагается признать проблемными. Как пояснил глава района, это те объекты, где просрочка исполнения договоров долевого участия уже превысила 9 месяцев.

«Все пострадавшие попадут в реестр. У них появляется гарантия, что «под крылом» государства они останутся со своими ключами и метрами», — подчеркнул Андрей Иванов.

Добавим, что возведение жилого комплекса «Изумрудная долина» на Минском шоссе началось еще в 2012 году. Недостаток финансирования компании «Трест Мособлстрой №6» привел к замедлению темпов строительства и переносу сроков. В середине июля этого года было заключено соглашение о финансировании. Деньги на стройку должны были поступить в сентябре, однако на сегодняшний день средства отсутствуют.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.