В Калининградской области решены проблемы более 600 семей пострадавших дольщиков

25 ноября 2016

С начала этого года благодаря усилиям правительства Калининградской области, местных администраций и правоохранительных органов количество проблемных объектов уменьшилось с 21 до 11 домов.

Об этом, как сообщает пресс-служба областной администрации, стало известно во время подведения итогов работы межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков в 2016 году. Очередное заседание комиссии провел 23 ноября врио заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

Так, были решены проблемы более 600 семей дольщиков, включая граждан, которые приобрели жильё в жилом комплексе «Новая Сельма». Кроме того, до конца года планируется ввести в эксплуатацию ещё четыре дома (ООО «Инвест»). Застройщик обещал на этой неделе подать соответствующие документы в ГАСН.

В настоящий момент в перечне проблемных объектов числятся 11 домов, где квартиры ждут порядка 780 семей дольщиков.

Наиболее ярким итогам работы по решению проблем дольщиков является ввод в эксплуатацию трёх из четырёх корпусов жилого комплекса «Новая Сельма», застройщика АО СК «РосСтрой». Последний дом будет сдан в начале следующего года. В результате, Калининградская область, которая инициировала создание федеральной рабочей группы по решению проблем холдинга «СУ-155» по всей России, одной из первых в стране обеспечит ввод всех объектов холдинга на своей территории.

Помимо этого, во взаимодействии с правоохранительными органами удалось добиться заключения под стражу с реальными сроками нескольких должностных лиц, которые нарушили права дольщиков.

В настоящее время ведётся работа по внесению изменений в региональное законодательство, направленная на создание дополнительных мер поддержки для завершения строительства проблемных объектов. Соответствующие поправки уже подготовлены минстроем, прошли публичные слушания.

«В перечне проблемных объектов становится всё меньше позиций, и это радует. Однако важно понимать, что с течением времени в нём остаются самые сложные дома. Вместе с тем, подготовленные нами поправки позволяют в обозримой перспективе распутать даже самые сложные из имеющихся сегодня проблем», - подчеркнул Максим Федосеев. Также он отметил, что в будущем году удастся решить проблемы таких давних объектов как дом на Невского, 188-б в Калининграде (ООО «Регион-сервис) и ЖСК «Мечта» (Зеленоградск).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.