В Новосибирске осталось 47 проблемных объектов, 13 из них планируется достроить в этом году

24 ноября 2016

23 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл выездное совещание по завершению строительства проблемных объектов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На данный момент в городе осталось 47 проблемных объектов жилищного строительства. Из них 13 запланировано достроить в этом году, три дома уже введены: на улицах Петухова, Новосибирской и Ельцовской. Все остальные находятся на контроле муниципалитета, по каждому составлен индивидуальный план», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Долгострой на улице Кошурникова, 2/1 стр. — один из объектов, готовящихся к сдаче в 2016 году. Строительство 19-этажного дома было начато в 2006 году, остановлено — в 2008. От действий застройщика пострадало 166 человек. Сегодня возведение здания завершает жилищно-строительный кооператив «Феникс» при поддержке местных властей. По словам инженера технического надзора ЖСК Татьяны Смирновой, все инженерные сети к объекту подведены, подключены вода, электроэнергия, канализация, в доме установлены лифты. Сейчас идёт благоустройство прилегающей территории, облицовка фасада здания керамогранитом.

«Все организационные вопросы на этом объекте решены, за счет бюджета предоставлены льготы по подключению коммуникаций, мы оказали необходимую поддержку в оформлении документов. В такой же стадии строительства находится и долгострой на улице Авиастроителей, 27. К концу года планируем сдать оба дома», — сказал мэр Анатолий Локоть.

Как отметил глава города, проблема обманутых дольщиков в Новосибирске решается системно, постоянно действует комиссия, которая работает с застройщиками, мониторит ситуацию, чтобы стройки не останавливались, и не появлялись новые долгострои. Всего за 2,5 года в Новосибирске было завершено строительство 43 проблемных объектов (с учетом показателей этого года).

«В прошлом году нам удалось достроить 18 долгостроев, в этом году — 13, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть. — Но стоит отметить: те объекты, которые остались, очень сложные, требуют серьезных затрат. К примеру, микрорайон Закаменский в Октябрьском районе, где людей обманули более чем на 1,5 млрд рублей. Некоторые дома там находятся в нулевой стадии, задолженности по объектам очень серьезные. Но работу в этом направлении будем продолжать. Думаю, для окончательного решения вопроса с долгостроями в Новосибирске потребуется около трех лет. Строительная отрасль в Новосибирске, несмотря на сложности, не останавливается в развитии. В текущем году будет введено более миллиона квадратных метров жилья, и что особо радует — новых проблемных объектов в городе не появляется».

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.