Дольщики «Городка» грозились устроить голодовку - Благовещенск

24 ноября 2016

Сегодня вечером в офисе обанкротившейся строительной компании «Городок» дольщики фирмы грозились устроить голодовку, если к ним на диалог не выйдут амурские власти.По словам горожан, в решении своей проблемы они возлагают надежды только на поддержку областного правительства. Руководитель обанкротившейся фирмы и конкурсный управляющий, по их мнению, многое не договаривают.

Встречи в офисе строительной компании у дольщиков проходят каждую неделю. Сегодня около полусотни человек (некоторые с детьми детсадовского возраста) пришли сюда с радикальным решением — объявить голодовку, если амурские власти с ними не поговорят. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», диалог между горожанами и чиновниками состоялся.

— Дело в том, что нам представители компании Александр Сакания, конкурсный управляющий Дмитрий Ковалевский говорят разную информацию. И на сегодня картина следующая: нам предлагают создать жилищно-строительный кооператив. Это значит, что на достройку дома мы опять вложим свои деньги. А если мы не согласимся, то будучи в статусе кредиторов, сможем лишиться всех денег, — рассказала АСН24 дольщица СК «Городок», участница сегодняшней акции Виктория Глебова. — Чтобы решить этот вопрос, мы просили встречу с представителями областного правительства.

Контакт с представителями власти состоялся. Узнав о предстоящей голодовке, к офису подъехал зампред амурского правительства Дмитрий Тетенькин.

— Дмитрий Дмитриевич пояснил, если мы переходим в ЖСК, то нас на произвол судьбы не оставляют, поддержка будет осуществляться, нам будут помогать, — добавила Глебова. — Конечно, какие-либо сроки озвучены не были. И это понятно, непредвиденные ситуации могут быть всегда. В целом, разговором с представителями областного правительства мы довольны. Очень рады, что нас поддержали. Дмитрий Дмитриевич даже оставил свой личный номер телефона.

Следующая встреча дольщиков фирмы-банкрота, руководства и, при необходимости членами правительства, пройдет на следующей неделе.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.