Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращениям дольщиков «Саратовгесстроя»

22 ноября 2016

Прокуратура Саратовской области по обращениям участников долевого строительства ЗАО «Саратовгесстрой» провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве.

В ходе проверки нарушения выявлены в отделе контроля и надзора за долевым строительством управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ области.

Как сообщает сайт прокуратуры,  указанным отделом в 2014-2015 годах не проводились проверки целевого использования привлеченных от граждан - участников долевого строительства денежных средств, потраченных застройщиком ЗАО «Саратовгесстрой», факты нецелевого использования данных средств не выявлялись.

Кроме того, сотрудниками данного отдела и управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ области ненадлежащим образом исполняются требования ст. 32.2 КоАП РФ.

В частности, должностными лицами отдела контроля и надзора за долевым строительством не соблюдаются требования ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ по своевременному привлечению лиц к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов.

Аналогичные нарушения в ходе проверки выявлены в деятельности управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

По данным фактам прокуратурой области в адрес министра строительства и ЖКХ области вносилось представление, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры области.

Министерством приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.