В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении дольщиков

21 ноября 2016

Следователями следственного управления УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий одного из застройщиков в Вологде.
Как сообщает пресс-служба областного УМВД, предварительно установлено, что в период с 2013 года руководители одной из строительных организаций заключили с вологжанами договоры участия в долевом строительстве 4 трехэтажных многоквартирных жилых домов, по которым в конце 2014 года работы должны были быть выполнены, а жилплощади введены в эксплуатацию. В действительности спустя 3 года договорные обязательства исполнены не были. Дольщики обратились с заявлениями в полицию. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Вологде задержали подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались руководители строительной организации – мужчина 1984 г.р. и женщина 1977 г.р. Ущерб причинен более 50 дольщикам и составил порядка 85 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение, проводится комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности фирмы, устанавливаются другие предполагаемые потерпевшие, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции просят пострадавших обратиться  в ближайший отдел  либо позвонить по телефону дежурной части УМВД России по г. Вологде 76-30-14 или «02».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.