Мошенница, получившая от дольщиков более 30 миллионов рублей, получила более суровое наказание

21 ноября 2016

Сегодня, 21 ноября 2016 года, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда изменен приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 26 августа 2016 года в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Алфавит» Виктории Сачалиной.Приговором суда первой инстанции Сачалина была признана виновной в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ) и осуждена на 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Государственное обвинение настаивало на квалификации действий Сачалиной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ужесточении наказания.

Как следует из материалов уголовного дела, Сачалина, ранее работавшая администратором салона красоты, по предложению подруги оформила на себя строительную фирму. По договоренности с подругой в период с 04 апреля по 03 октября 2014г они под предлогом финансирования строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г.Волгоград, ул.Двинская, 47 «А», привлекали денежные средства граждан-дольщиков. Всего им удалось получить от 24 потерпевших свыше 30 млн рублей, которыми сообщницы распорядились по своему усмотрению. При этом для строительства дома фактически была подготовлена только площадка.

Вину в содеянном Сачалина признала в полном объеме.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
Волгоградский областной суд согласился с мнением прокуратуры и изменил квалификацию действий Сачалиной на мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.