До 38 тыс. человек сократилось к октябрю количество обманутых дольщиков в 65 субъектах РФ

16 ноября 2016

Количество обманутых дольщиков в 65 субъектах РФ по состоянию на 1 октября 2016 г. составило 38 тыс. человек.Об этом в ходе заседания комитета Госдумы по транспорту и строительству сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин.

«По состоянию на 1 октября 2016 г. проблемные объекты в 65 субъектах, то есть плюс два субъекта, количество проблемных объектов у нас увеличилось до 745, но количество обманутых дольщиков снизилось до 38 тыс. человек. Это означает, что в тех проблемных объектах, которые появляются либо добавляются, мы навели порядок», - отметил Н.Стасишин.

Он добавил, что речь идет о федеральном законе №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». По словам Н.Стасишина, в 2015 г. насчитывалось 510 проблемных объектов и 42 тыс. обманутых дольщиков в 65 субъектах РФ. Вместе с тем, отметил замминистра, Минстрой России обнаружил в регионах двойные списки обманутых дольщиков.

«Мы сейчас поменяли правила, мы увидели в субъектах двойные списки, потому что те, кто привлекал деньги не по 214-ФЗ, а по преддоговорам, по ЖСК, по любым схемам, которые раньше были, они в эти перечни не включены. И самим себя обманывать не нужно. Граждане также инвестировали денежные средства. Единственное, что им никто никогда не объяснял то, что если ты хочешь вложить, чтобы тебе средства вернули, ты должен работать только по 214-ФЗ», - уточнил Н.Стасишин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
За 2 года неплохой рывок в решении проблемы. 4000 дольщиков, восстановленных в правах, это очень даже здорово.
BukasAnna
18 ноября 2016 13:06
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.