Возобновлено строительство двух корпусов долгостроя «Западные ворота столицы»

16 ноября 2016

Строительство двух корпусов ЖК «Западные ворота столицы» возобновлено: группа компаний «ПИК» получила разрешение на строительные работы, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина

Как отмечается в материале, работы на домах №№ 2 и 3 возобновились уже на этой неделе. Еще по одному корпусу проводятся инженерные геологические изыскания для подготовки проектной документации. Своих квартир в этом жилом комплексе дожидаются порядка 1300 обманутых дольщиков.

«Вопрос о завершении строительства и обеспечении прав обманутых дольщиков был вынесен в числе ключевых на рассмотрение губернатора Андрея Воробьева. Результатом стала одобренная концепция, в соответствии с которой был определен новый инвестор – группа компаний "ПИК". В короткие сроки компанией было организовано техническое обследование домов, получены разрешения на строительство корпусов №№ 2 и 3, и новый застройщик ООО "Регионстройкомплекс-XXI век" (входит в состав ГК "ПИК") вышел на площадку. По корпусу № 4 в настоящий момент проводятся инженерные геологические изыскания для подготовки проектной документации», – рассказал Герман Елянюшкин, его слова приводятся в сообщении.

Сейчас на корпусах №№ 2 и 3 выполняются фасадные работы, монтаж внутренних инженерных систем и остекление, реализуются подготовительные работы для прокладки коммуникаций. Одновременно новым инвестором при взаимодействии с областным правительством ведется подготовка к оформлению договоров долевого участия с покупателями квартир в недостроенных корпусах №№ 2 и 3. С дольщиками корпуса № 4 эта процедура будет начата после получения компанией разрешения на строительство.

По корпусу № 4, строительная готовность которого оценивается на уровне 35%, в настоящий момент специалисты определяют соответствие объекта строительным и проектным нормам, рассчитывается необходимый объем инвестиций для его завершения.

«Люди ждут своих квартир в жилом комплексе "Западные ворота столицы" уже более 12 лет. Мы понимаем остроту проблемы. Важно, чтобы дольщики как можно скорее получили ключи от долгожданных квартир. Для этого компания использует оптимальные технические и инженерные решения, чтобы уложиться в бюджет и возвести дома в кратчайшие сроки. Подмосковное правительство, в свою очередь, прилагает максимальные усилия, чтобы обеспечить наиболее комфортную реализацию проекта», – резюмировал Герман Елянюшкин, его цитирует пресс-служба.

ЖК «Западные ворота столицы» - один из самых крупных долгостроев Московского региона. Его строительство началось еще в 2002 году. Застройщиком ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» на реализацию проекта был привлечен инвестор КТ «Социальная инициатива и К», но из-за его банкротства в 2006 году стройка остановилась. Через год был найден новый инвестор, но девелоперский проект не получил развития. В результате, к концу 2015 года поток финансирования иссяк, недостроенными остались три корпуса, а возведение еще трех корпусов даже не начиналось, напоминается в материале.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.