В Республике Алтай задержали генерального директора стройкомпании, подозреваемого в мошенничестве по отношению к дольщикам

16 ноября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай задержан генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайская строительная компания»Вячеслав Борщев, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Горно-Алтайске по улице Чаптынова 34/1, похитив деньги дольщиков в общей сумме более 110 млн рублей. Определением арбитражного суда в сентябре 2015 года в отношении указанного общества введена процедура банкротства, в ходе которой Борщев скрыл бухгалтерские и иные учетные документы, отражающие экономическую деятельность общества.

В ходе расследования уголовного дела Борщев допрошен в качестве подозреваемого и задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Учитывая социальную значимость данного вопроса, следователи намерены принять исчерпывающие меры, направленные на восстановление законных прав обманутых дольщиков. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме этого следственными органами регионального СК России завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Горно-Алтайская строительная компания» Борщева. Он обвиняется в невыплате заработной платы и пособий 36 работниками на сумму более 3 млн 170 тыс. рублей. Добровольно возмещать причиненный ущерб работникам генеральный директор отказался. Следственным управлением в целях возмещения причиненного ущерба приняты исчерпывающие меры, направленные на установление и отыскание его имущества, наложен арест на имущество и дорогостоящий автомобиль обвиняемого на сумму около 1,5 млн рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.